注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年磨一剑,攀蟾折桂,舍“吾”其谁!

We fight!We conquer!

 
 
 

日志

 
 

沙滩 ——卢舜瑜  

2016-03-15 13:32:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有人说初中是成长,高中是背负,初三便是知世故而不世故的时光。初三上,恍惚觉得转瞬即逝,然而仔细回想,却又好漫长。

    从后往前推,刚刚结束的期末考试,最大的感想是忐忑和疲惫。想想先前考试时的放松,到现在的力不从心,或许这就是成长告诉你,有些东西要靠汗与泪来追求。

再先前不久,很开心的冬运会,成绩斐然,拔河算是几年来最好的一次吧。大家都奋斗到脱力,声嘶力竭间与其说是求胜,不如说是团结。而最后的结果给初三五的情谊交上了一份最完美的答卷。

最后的,算不上太完美的秋游,我们队顶着寒风离了带队老师,缩在角落里抿着热水。很冷,也有几分无趣但很洒脱,很自由,是初三上压抑的心里,依旧不熄的叛逆。

有的时候想想,自己算是成长了吗?还是同先前一样,吃不了苦,咬不了牙。还是为一份简单的美食,一个喜欢的故事而或喜或悲。但想想岁月终究还是留下了痕迹,不在于一直随着时光奔跑的我自己。而在于回首,会发现那么多好美好美的回忆。

或许真正的成长啊,就像在无可抵挡的时光洪流下,有那么多的放不下,积淀生命之下的沙滩。

义无反顾,哪管悲凉,追梦。

 

——卢舜瑜

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017