注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年磨一剑,攀蟾折桂,舍“吾”其谁!

We fight!We conquer!

 
 
 

日志

 
 

学地纯粹,拼地尽兴 ——瞿楠  

2016-03-15 13:30:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

几个月,就这样忽地过了。回想起来,发现却是几分钟就可以说完的。

 

突然就学会了努力,学会了拼,学会了刷题。也就像,初三这一年,就是专门来教会我们作业该怎么写,怎么学习,怎么一起说着抱怨的话,心中却是满满的正能量。

 

初三这一年,我过的还算充实。每天给自己充满格的电,然后运作十几个小时。一天,是永恒的缩影。如果每一天都溢着奋斗的气息,那么永恒就是充满阳光的。该拼的时候拼,大概也是人生中最难忘的事之一吧。我觉得我在化学上挺弱的,一次比一次差的那种;我觉得我在数学上挺弱的,数十年如一日的那种;我觉得我在英语上挺弱的,雨里雾里,百折不挠的那种。

 

补了一次又一次的数理化,制定了一次又一次的计划。初三的生活简单的像一望无际的天,但又不能单纯地用简单一词概述。这大概是一种纯粹。

 

有人说有一种奋斗叫初三,意思大概是初三的这种氛围很漂亮。也有人说有一种初三叫奋斗,意思也许就是不好好过这一年,初三就白活了。其实我觉得我的初三上过得挺懒散。虽然我真的没怎么看小说,但花在考试科目学习上的时间还是少的。梭罗说,只有执着追求并得到最大快乐的人,才是成功者。无论如何,执着追求,总是第一步。

 

其实我觉得,初三就像个蚊帐。在其中,可以一心读几本圣贤书。每次考试打开帘子时,被蚊子咬几口,下次就记得要带风油精。有时蚊帐里进来几只蚊子,然后学风就乱了。储老师这时就披甲持矛,刷刷刷整顿好,顺便送我们一点宝宝金水。滴一滴啊泡一泡,没有蚊子没虫咬。

 

心灵鸡汤这样说,青春,是我们生命中的美好时光,就像水一样,无论你握的怎样紧,它总会从你的指缝中流走;无论你把它放在哪个地方,它总有一天也会蒸发掉……关键是看你怎么做,你把它用在好处,它就有意义,用在坏处,就毫无意义。学长学姐这样说,你们所厌恶的今天是我们回不去的昨天。那么,我们还有什么理由不珍惜,不奋斗。

 

初三上,感谢那些可爱的美丽的亲爱的老师所奉献的年华;初三上,感谢一起走过荆棘,相互嫌弃的朋友;当然,也感谢一下努力过的自己。感谢你,学地纯粹,拼地尽兴。

 

——瞿楠

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017