注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年磨一剑,攀蟾折桂,舍“吾”其谁!

We fight!We conquer!

 
 
 

日志

 
 

百日誓师大会 初三5班陈忻妮演讲辞  

2016-03-15 13:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这个场合, 我们谓之2016届中考百天倒计时。我在此,和所有心潮澎湃的勇士们,准备迈向前线,大动一场干戈。

我们有100天,去包抄复习整个初中三年语数英物化政史将近40本课本,成千上百个要点,完善知识系统,弥补认知漏洞,夯实基础,拓展创新;我们仍有100天,去刷完五三,去搞定英语语法主谓宾定状补表,去突破800米1000米,去穿越秦汉唐宋元明清;我们竟只有100天了,紧紧攥着,却也终究会从指缝间淡然地流走。是漠视那份宝贵的时光在视线中渐行渐远?还是强硬地把它牢牢握在手中?该选择了。

一些核心原则是亘古不变的,而适用于包括我在内的在座所有同学的二条箴言,莫过是拼和定。如果你是学习上的佼佼者,你的定力至少与拼力相当,戒骄戒躁,心如止水,然后去拼,拼的是年级里的高分、区里的高分、市里的高分;如果你是能力上的高智商,却是行动上的懒惰者,别再做看起来稳如泰山、胜券在握的乐观主义了,你该跳起来火拼,拼的是将你的解数发挥淋漓,将你积压已久的能力化作踏实和勤奋爆发;如果你仍是现实的逃避者,你该定的是你固执的心和涣散的思维,拼的是你从现在起每节课的投入,每份作业的认真完成。这是一场魄力和体力的较量,谁更拼,谁更坚定,谁就是赢家。

十年磨一剑,攀蟾折桂,舍“吾”其谁!                 -------记陈忻妮同学演讲 - 拾捡快乐年华 - 2015最暖の初二5班

 

总而言之,在座诸位,我们的敌人是心中那个懦弱无能、动荡彷徨的自我;我们所需要消灭的是,败在昨天风起云涌 头角峥嵘中 即便努力的自我;我们想要坚持的是,心中那份永不言败、倔强猖狂的一腔热血;我们期盼的是百日后的笑对人生、处之泰然的风度与自傲;我们努力的一切目的,是在一百天后尘埃落定,心中充斥的平和淡然和满足。

否极泰来、苦尽甘来,愿我们能在这段青春的结末心安理得。加油!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017