注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年磨一剑,攀蟾折桂,舍“吾”其谁!

We fight!We conquer!

 
 
 

日志

 
 

一瓣心香一片暖 -----蒋欣苡  

2016-01-16 17:28:05|  分类: 获奖作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为有她,我的心田,花开朵朵,香气满怀。——题记

一直以来我都很喜欢音乐,尤其欣赏一个自弹自唱的女歌手,更是敬仰她的坚强独立,为了音乐的梦想,可以隐忍,可以牺牲。终于在某个夜晚,她可以召集众多与自己有着一样质感的人们前来体长属于她的音乐会。

与其说这是她的音乐会,不如说这是她一个人的狂欢。她一边唱歌,偶尔喝上两口酒,幽默感十足的给你讲述她对人生的种种感悟,让你觉得她其实就是你身边的,至少是离你并不遥远的一位朋友。

她真实而不做作,她说自己并不是主角,她从不隐瞒年龄,她简单且沉静……只要你的内心心存美好,她就会与你在人生的某个时刻,或心灵的轨迹上,重合。

她就是,我深爱的女歌手。她像朵骄傲的花,盛开在我的心田之上,带来阵阵温暖芬芳。

在她的演唱会上,她微笑,说话,喝酒,唱歌好像被摆在了最后面。她总喜欢换吉他,我的视线就这样被牵引,轻轻捕捉她的每一个可爱的小动作。当她唱到《做自己》时,她突然停顿下来,对我们说:“这首歌是献给那些在异乡颠沛流离的人,每一个坚持信念的人,每一个为梦想不断努力的人。”

她说,生存才是最难的,她唱的歌终究会有人懂,她给予歌迷的签名永远会有四个字:平安、友爱;她说,等你们再老一些,就能明白这四个字的力量;她说,她最喜欢的自己的歌,其实是《灰色人种》,只有看懂歌词的人才会懂……

这些她拈手而来的话语,温暖而有力量,句句入我心,似花香一般馥郁,香气满怀。

演唱会的最后,她说,三年来,她一直迷茫,是要做最好的自己,还是做最好的歌。通过这场演唱会,她明白,朝着好的音乐走下去,才是自己的方向。

听到这里,我所有的心结瞬间打开,有一股感动的溪流从我的内心奔涌而至。音乐响起,这个世界上本没有人更懂你,你愿意成为什么样的人,定数自在心中。所有呼啸而至的,都将淡然离场,唯有真实,愈久弥香。

谁能读懂一个女孩的坚持?

只要你存在,哪怕只有微弱的萤火流光也,足以能慰籍身边那些同样质感的人。

镁光灯下,她的造型会变,甚至声音也会采用“假声”唱法。但那段时光,你青涩的年华,她成长的岁月,多么像一袭月色,在夜深人静时,笼罩着不眠的你。

她骄傲得多像一朵花,盛开在我的心田之上,花香馥郁,温暖如初。撷一瓣心香,收获的,是一片暖。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017