注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年磨一剑,攀蟾折桂,舍“吾”其谁!

We fight!We conquer!

 
 
 

日志

 
 

我是小小老师2  

2015-09-20 20:35:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宋佳航

艳阳高照,但空气中却又弥散着阵阵雨的湿润、酥柔,踏着这美好的天气,我在海德做了第三次志愿活动——为海德社区青少年普法的一次社区活动。来的小朋友基本上还都在上幼儿园或是刚刚上小学,我想,给他们普法并不简单,他们对法律的理解还只是皮毛中的皮毛。有太多关于法律的,但他们却从未思考过的事情。不过今天作为他们的大姐姐,我只愿和他们一样相信法律即希望,法律即美好。

     想到这儿,我的心情还不错,小朋友们也都陆陆续续的来了。有的小朋友进来了也不理睬我,虽然我前几次还指导了他们画画,或许是过于腼腆的缘故;还有一些年龄稍大的孩子,一见到我就说“姐姐好,姐姐你今天打扮的真好看”,我这段时间正好特别喜欢别人夸我漂亮,听了这话一股甜蜜蜜的滋味直涌上我的心头。正当我陶醉时,一个特别喜欢我的小姑娘进来了,她马上坐在了我的旁边,她看看我,忽然说:“姐姐,今天你穿的这条黑裤子好胖,好难看啊~”我感觉自己像被突然从蜜罐里拎出来一样,心里有些失落,“这条裤子是姐姐的妈妈的,”我反应到。那小女孩又接着说:“哦,那姐姐的妈妈的这条裤子真难看。不过姐姐你今天其他都很漂亮的,就是不应该穿这条裤子出来的。一旁在社区工作的姐姐见状赶紧解围对我笑着说:“童言无忌,童言无忌。”真是童言无忌,其实后来仔细想想,这条裤子还真不好看,不过不管好不好看,那些稍稍大一点的孩子只是会说“好看”,他们都会把自己真实的想法掩藏在心里。而这个小姑娘,她所说的就是她想的,尽管也许听起来不让人那么舒服,但我的心里还能感受到一种久违的真实和温暖,直沁心底。

     走上讲台的时候,我却还是忍不住的想我这条肥肥的裤子会不会影响我的形象,不过我马上就忘了这嘛事。因为已经对社区活动主持是轻车熟路了,引开场、讲流程、放电影,这些都有序而快速的进行完了。放电影的时候我就在思考,下面的抢答赛我应该让所有小朋友都回答到问题。在比赛中,我也真的就这样子做了,最后真的是每个小朋友都拿到了奖品,最后虽然有些小朋友不是第一个反应出来答案举手的,但我还是耐心的等他们举手又请了他们。有一个小男孩“特别厉害”,他的妈妈在旁边提醒他每一个问题,所以每一个问题他都是最快举手。一开始我本来想说家长不要提示孩子让任何问题的,可是后来想起上次活动的时候,因为我没太关心他孩子的画画情况,她是对我一副“不可一世的霸道态度”。所以虽然这对其他小朋友不公平,我想也算了吧,毕竟大家都是来玩的,这样也有益于增强那个小朋友的自信心。可是没有想到那个家长等活动结束了之后还是和他的孩子在嘀嘀咕咕我,大概是嫌我点他们家的小朋友2次还是太少了吧。算了,有些人的欲望像沟壑一样就是难以填平的,我既然不能做到让每个人都开心,那我就一定会选择让大部分人开心就好。反正看着大家手里都有礼品,我就很满足了。

     当看到大家手里都握着奖品小猪拍照的时候,我不知道为什么突然感觉很幸福,和我小时候因为回答问题得到一块糖一个卷笔刀的时候一样幸福。不知道我这算不算是“返老还童”了,虽然我也再也不可能像童年时候那么简单,那么单纯,那么略微有些傻气了,但是看着这些还和我那时几乎一摸一样的小朋友,我愿永远把一份属于自己的真善美默默藏在心底。

我是小小老师2 - 拾捡快乐年华 - 2015最暖の初二5班

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017