注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年磨一剑,攀蟾折桂,舍“吾”其谁!

We fight!We conquer!

 
 
 

日志

 
 

我是小小老师  

2015-09-20 20:28:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我去海德居委会做了一次爱国教育的志愿活动,我所负责的呢,就是讲解流程以及控制场面。孩子们大多只有二三年级,但我居然看到了一个和我一样初二的学生,她看到我,微微有些愣了愣。

一开始一切都还不错,我简单的进行陈述之后一起随大家观看三毛从军记,呵呵,尽管影片有些夸张,但的确很好地彰显了爱国主义精神,起到了对引导小朋友爱国的作用。看完后我顺从大家的意见选了一张图片让大家开始画画。

于是我看到了一双双迷茫的眼睛,瞳孔里闪烁着求助的光芒,像极了我小时候不会画画的呆萌。我想到那时候我多么想要一双手,握着我的手陪我一起画,我想那些孩子也是需要这个罢,我看到那些工作人员都只是在一旁站着,我便开始一个个的帮助孩子们画画。其实我的画技一点也不好,(我在唱歌跳舞弹奏乐器体育方面都有天赋,也很擅长,可就是唯独这个画画不好,小时候妈妈也给我找了许多培训中心学习,可就是不见效,或许我就是单单在绘画方面没有灵气吧)但总也让他们感到了希望,找到了接着画下去的勇气,当中还有一个小插曲,我在帮一位孩子画的时候看到旁边一个三年级同学画的作品,真漂亮!我顿时感到很惭愧,真希望当时有个地缝能让我钻进去啊!

这其中有一个女孩,她很精益求精,哪怕眉毛有一点点不合她意,便要千方百计的修改,结果最后画越来越不成样子,于是她甚至把那张纸打出了几个空,只为了将眉毛抹去,最后失败了,她便哭了起来。我看着那副“千疮百孔”的画,其实那些细节一点也不影响那幅画的美丽,然而因为一再苛刻,反而毁了那幅画,是否一些无关人生紧要的流年中的细沙,若人们苦苦纠葛,最后人生便也如那幅画一般千疮百孔?

其实,不应该有那么多执念的。

我看她哭了,便教她画了那幅画,她拿到奖品的时候还很认真的对我说:“姐姐,这幅画是你教我完成的,这份奖品我不应该拿的,我把它给姐姐吧。”我感受到了一股纯真,十分纯真。

那个小姑娘走的时候,拿走了那副画的挺好的画,把那幅画错的随便扔在了桌上。我认真的将桌上的画拿起交给了她,告诉她拿好。她很困惑,我看看她的背影想到:也许很久很久以后,她更记得的,更想看的不是这幅画好的画,而是那副充满童年倔强的画罢。

孩子们都满意的走了,我也感到很开心,就像我以前害怕画画,妈妈说我不会构图太笨了的记忆全部都消散了一样,太释然,太空灵,太美好。我是小小老师 - 拾捡快乐年华 - 2015最暖の初二5班
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017