注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年磨一剑,攀蟾折桂,舍“吾”其谁!

We fight!We conquer!

 
 
 

日志

 
 

多语种——走近名校 结缘早大  

2015-04-29 14:39:38|  分类: 日语天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在日本,有这样一所大学——100年来,培养了陈独秀、李大钊、廖仲恺、廖承志、宋教仁、彭湃、石桥湛山、北原白秋、坪内逍遥、江户川乱步、村上春树等众多政经界、文化界的著名人士。有8位日本首相是该校的毕业生,国会议员近三分之一出身于此。更培养了索尼、三星、本田、东芝、三菱、任天堂等众多著名公司的创始人及社长。至今,已有30名校友成为日本文学最高奖之芥川奖得主,居全日本之首。

这就是日本久负盛名的顶尖大学——早稻田大学(WASEDA UNIVERSITY)。

随着苏外国际化的快速发展,我校与日本中、高校的联系与合作正日益步入正轨。在这草长莺飞,春暖花开的人间四月天,苏外迎来了这所超级全球化大学上海教育研究中心杨军所长及袁园老师一行。此次到访还得到了苏州市新区外办潘小江主任的支持与关心。

中午12:00,陶妮校助代表出差在外的曹伦华校长在学校西餐厅招待了远道而来的贵客。餐后,陶校助带着客人们领略了苏外独特、精致的校园文化。菁英绅士儒雅的礼节、过道里五彩斑斓的作品展、流畅生动的全英文科技走廊介绍、紧接地气创意十足的地球日活动……最后,和风雅致的“樱之轩”里,初二五班的小学霸们自信满满的英日文介绍及日文歌曲展示,深深地打动了专家们的心。

多语种——走近名校 结缘早大 - 拾捡快乐年华 - 2015最暖の初二5班

 

多语种——走近名校 结缘早大 - 拾捡快乐年华 - 2015最暖の初二5班

 

在随后的座谈会上,杨军所长用“震撼”二字概括了他对苏外的印象。走访过众多名校的杨所长说,像苏外如此多元而又精致的国际化学校还是第一次。座谈会上,陶校助还提出了三大愿望:(1)希望早大能够尽早地为苏外的优秀学子提供一个赴日深造的平台;(2)希望能够走访早大,深入地与早大接触、沟通;(3)希望早大的专家、领导能够常来苏外指导、讲学。杨所长表示,会尽快地将我校的意愿转达给校方领导,并希望能在9、10月份来苏外做更详细的、更有针对性的留学说明。同时,真诚地邀请我校代表团赴日访问早大。

多语种——走近名校 结缘早大 - 拾捡快乐年华 - 2015最暖の初二5班

 

      下午2:00,杨所长在报告厅为到场的250多名苏外学子及家长带来了一场精彩、细致的宣讲会。通过对早大的历史与展望、早大与中国的交流、早大的留学数据分析、早大的精英校友、各种丰厚的留学福利等的介绍,让大家对早大有了一个更全面、更深入的了解。此次宣讲主要围绕英语学位项目做了深入的解说。能用英语来申请留学早大,这对“英语见长”的苏外学子来说是个不小的诱惑。

此次早大的到访虽然只有短短的几个小时,却在苏外与早大友好交流合作的道路上迈出了巨大而又稳健的一步。真诚地期待早大与苏外的此次结缘,能为怀揣着梦想的苏外精英学子们搭建更宽广的平台,让他们在世界的舞台上更好地诠释具有华夏根基、国际视野、领袖胸襟、平民情怀的苏外人风采!

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017