注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年磨一剑,攀蟾折桂,舍“吾”其谁!

We fight!We conquer!

 
 
 

日志

 
 

VR系列志愿活动之走进古镇——吴梦怡  

2015-04-12 13:59:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这是一条保留着古朴与自然的街道。在如今四处充斥高楼和人流,充斥喧嚣和嘈杂,充斥浮躁和物欲的社会,这条路,完整地保持自己的个性——斑驳的白墙,盖顶的素瓦,青石的路面诉说着这里的年轮;水道沿街而过,树影投射入水中,平添一份韵致。——这里是平江路。
       然而随着时代的发展,平江路在越来越受重视的同时,客流量也日益增多。很难想象,当古朴的长街遇上高水平的现代化,会擦出怎样的火花。
       
VR系列志愿活动之走进古镇——吴梦怡 - 拾捡快乐年华 - 2015最暖の初二5班
        于是,我们便踏上了征途,这里,应该有很多需要我们帮忙的地方。
       我们来到了这里,这里的环境却不是想象中的那样脏,乱,差。可以这样说,即使你拿个放大镜在地上找,都找不出垃圾来。于是便心生疑惑。我们找到了路边一位织毛衣的阿姨,阿姨很配合。她告诉我们,以前的环境比现在差很多,因为以前这里是菜场。但是自从政府重视起来了以后,环境就有了很大改善。
         我们继续向前走,在路边发现了一个环卫工人爷爷。他说这条街上一共有5个环卫工人,每天4点钟上班,十点钟下班。经常会有游客随地乱丢东西,然后他们就一直跟着捡垃圾。平江路是苏州的招牌,不能让游客对苏州留下乱糟糟的印象。
         听到这里,我们两人的心里都微微一颤。这也解释了为什么我们到这里一个垃圾都找不到,顿时觉得,那荧绿色的工作服在阳光中尤为闪耀。
        在那之后,我们又采访了不同的人对平江路环境的看法。这次的义工经历,虽然没有帮上什么忙,但是却让我们两人从心底里认知了环境对一座城市的重要性。
VR系列志愿活动之走进古镇——吴梦怡 - 拾捡快乐年华 - 2015最暖の初二5班
 
VR系列志愿活动之走进古镇——吴梦怡 - 拾捡快乐年华 - 2015最暖の初二5班
        地点:平江路 
        环境状况:良好
        原因:政府重视,清洁工人敬业
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017