注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年磨一剑,攀蟾折桂,舍“吾”其谁!

We fight!We conquer!

 
 
 

日志

 
 

走进寂寞的世界——卢舜瑜  

2015-04-11 21:25:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                            和表弟一起去了一趟福利院,最近。
    
走进寂寞的世界——卢舜瑜 - 拾捡快乐年华 - 2015最暖の初二5班说是福利院,不如说是疗养院更为恰当。早些的时候也和班里的同学去过福利院,也是老人福利院,那里的环境很好,爷爷奶奶们大多也可以自由活动,这里却有很多很多不得不躺在床上的年迈之人,日复一日的承受着病痛的折磨,很心疼,看到他们,真的会很心疼。
   其实也知道自己做不了什么,只是提着些许礼物,聊聊天,还因为不熟悉和羞涩而呐呐不语。但是爷爷奶奶们都很乐观和可爱,尤其是一个老爷爷。年轻的时候肯定也是俊杰,开朗而博学,一口流利的英语和俄语,身边围着一群人,在阳光底下聊着天,近乎耀眼。但大多数人也很孤独,所以会在看到我们的时候很高兴的笑,会在收到并不昂贵的礼物是很诚恳的道谢,会很热情的招待、挽留我们,却也希望我们去看更多的人。
      那天是跟义工小队一起去的,福利院里少有这样多的人,所以难得的很热闹。走廊上有浓浓的消毒水味,但是仍旧挤满了人。跨越了时光,这一刻,年迈之人陡然年轻,年幼之人瞬间成长。他们尝试着放下孤独,我们尝试着抹去寂寞。
      那天很幸运,遇见了一个百岁老人的生日。唱了歌,吃了蛋糕,也送了很多蛋糕。每个人都很快乐,起码那一天是这样,也希望能更多的探望他们——可爱的爷爷奶奶们,走进他们寂寞的世界。走进寂寞的世界——卢舜瑜 - 拾捡快乐年华 - 2015最暖の初二5班
 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017