注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年磨一剑,攀蟾折桂,舍“吾”其谁!

We fight!We conquer!

 
 
 

日志

 
 

吃汤圆,猜灯谜,闹元宵  

2015-03-07 12:27:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恰逢我国传统的元宵佳节,一元复始,大地回春,花好月圆人团圆,盛世良宵!
 新年岁月的手,刚刚把春天的钟,敲响,元宵的风,再度把温馨的月,挂圆;共同的路,留下我们共同进取的足迹,一样的心情,带上大家一样美好的心愿;。大家围坐在一起吃着汤圆。虽然没有和家人在一起共度元宵佳节 ,但和同学、老师一起度过也别有一番乐趣。团圆之夜纵使亲友天各一方,空中那一轮皎洁的明月寄托了我们满满的思念。
 随后,又举行了如火如荼的猜灯谜游戏。猜灯谜"又叫"打灯谜",是元宵节的一项活动, 隋唐以来,正月十五有观灯的风俗,所以,元宵节又叫"灯节"。据《武林旧事.灯品》记载:“以绢灯剪写诗词,时寓讥笑,多画人物,藏头隐语,及旧京诨语,戏弄行人。"当时这种悬在灯上任人猜测的谜语,人们称之为"灯谜".灯谜多为"文义谜".人们将"文义谜"写在绢灯上,有记载是从宋代开始的.《委巷丛演》曾记载:"杭人元夕,多于谜为猜灯,任人商略"灯谜这个词从此出现了。所以猜灯谜宋代开始流行,至今不衰。
 
  大家在脑中不断检索答案,冥思苦想之时,教室里也不时传来一阵阵欢快的笑声。虽然只有短短20分钟。同学们还是在这种活动中得到了欢乐,得到了学习的放松。
  最后祝大家元宵节快乐!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017