注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年磨一剑,攀蟾折桂,舍“吾”其谁!

We fight!We conquer!

 
 
 

日志

 
 

“大脑的治理与开发”班会报道---瞿楠  

2015-03-21 21:55:32|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    三月春光,花舞云散,正是快要春分的时间。这周五,我们举行的“大脑的治理与开发”班会,在蔓延开来的春意中开始。
“大脑的治理与开发”班会报道---瞿楠 - 拾捡快乐年华 - 意气风发の初二(5)班    这次班会分为三个部分,数字编码,快速阅读,与思维导图。它们都是围绕右脑开发而展开的。记忆力的提
高,与记忆方法的关系是很密切的。

“大脑的治理与开发”班会报道---瞿楠 - 拾捡快乐年华 - 意气风发の初二(5)班

    首先,我们先做了一个热身运动—
—手指健脑操。我们邀请了王柏与李子祎同学到台前来做,其余同学也都认真在模仿视频中的内容。变化颇快与极富挑战的动作令人             
“大脑的治理与开发”班会报道---瞿楠 - 拾捡快乐年华 - 意气风发の初二(5)班目不暇接。气氛变得融洽起来,空气中弥漫着快乐的味道。
    手指健脑操是用来锻炼身体协调性的。经过这小小的序,我们正式开始了班会。“大脑的治理与开发”班会报道---瞿楠 - 拾捡快乐年华 - 意气风发の初二(5)班
  
    我们的第一部分是数字编码。数字编码就是把每一个数字用不同的意象来表示,可以用于记住繁多枯燥的无规律数字。我们首先讲解了每个数字的含义,再邀请了李子劼,梅子贤,陆成“大脑的治理与开发”班会报道---瞿楠 - 拾捡快乐年华 - 意气风发の初二(5)班则一,王柏四位同学到台前为我们用π的950-1000位编了一个小故事。
    就这样,在不知不觉中,就把数字记了下来。可以说是在玩中学,学中玩吧。
    紧接着是快速阅读。我们首先先播放了一段眼球操,充分使眼球变得灵活。紧接着,就给了十秒钟的时间,让大家来记下一长段文字,并设计了六个问题。同学
“大脑的治理与开发”班会报道---瞿楠 - 拾捡快乐年华 - 意气风发の初二(5)班
们用了很短的时间记录下了正确的答案,快速阅读的能力确实不赖。
    作为第三个环节,我们构建了一些思维导图。我们用了英语书上的task来做范文,并当场请了黄嘉楠与曾彦丰在黑板上花下了思维导图。
    思维导图有效提高了
“大脑的治理与开发”班会报道---瞿楠 - 拾捡快乐年华 - 意气风发の初二(5)班
背书的效率,使背书变得轻松有效。至此我们的班会也接近了尾声。
     最后,我们观看了尼古拉特斯拉的
“大脑的治理与开发”班会报道---瞿楠 - 拾捡快乐年华 - 意气风发の初二(5)班
视频。那是关于尼古拉——一个超人的故事。他的右脑被充分开发使他能看到,探索到普通人类所不可企及的秘密。
    可以这样说,准备这样一个班会确实使我们忙碌了许久。可看到这样的成果展示在眼前,仍是不由得欣慰。也许每个人都需要这样一次机会吧。最后,还是感谢一下下——谢谢,刁刁,团团,还有我~。
     

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017