注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年磨一剑,攀蟾折桂,舍“吾”其谁!

We fight!We conquer!

 
 
 

日志

 
 

身旁——杨世萌,发表于《姑苏晚报》  

2015-03-15 13:03:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     门外的楼道里传来一阵急促的脚步声。紧接着的,是钥匙“哗啦哗啦”,清脆的碰撞声。

    我心里一紧,身上倏然冒出了阵阵冷汗——是妈妈,她回来了。留给我反应的时间仅仅只有几秒钟,可我需要做的事却有很多——藏好手机,关掉电脑,打开作业,拿起纸笔…还有平定脸上惊惶的神色。我深知,如果被我妈发现在家中不务正业的话,就在劫难逃了。

    钥匙插入门锁的声音。我再熟悉不过了,它仿佛就像急促的警报,在下着最后的通牒。

    几秒钟转瞬即逝,已经没有时间了。

    我干脆顺其自然,赌上自己的信誉与正义,照样玩着手机,强行装出一副淡然的神色。但是,再强的伪装,也掩藏不了内心深处的不安与恐惧。我擎着手机的手已经被汗水浸透,心脏在有规律的抽搐着,整个身子也不由自主的微微颤抖着。

    我不是害怕被骂,更不是担心会遭受皮肉之苦,而是担心自己辛苦积累的信誉将付之一炬。

    高跟鞋踩踏木地板“咚咚”的闷响。我打了一个寒战,手机差点没拿稳掉下去,一股巨大的力量正在把我抽空,压迫着我的心脏。我依然目不转睛的盯着屏幕,脑中一片空白,灵魂已经逃逸,恐惧揪住我的衣领,把尖酸与刻薄灌入这具空壳中,把我逼向崩溃的边缘。

   “咚咚咚咚”,高跟鞋快速敲击着地板。愈来愈响,愈来愈近。我心想着这一定是朝我来的,想没来得及害怕,脸上便重重地挨了一巴掌。

 火辣辣的,像着火了一般。母亲的眼中喷射着怒火,仿佛要吞噬一切,使我不敢直视,低垂着头,一言不发,空气中孕育着巨大肿胀的寂静。

“咚咚咚咚”,高跟鞋远去了,或许只是暂时的。我就坐在那儿,捂着脸,脸上还是痛的,心里却没有一丝感觉。不知从何时开始,我就对父母以及长辈的责打与教育麻木了。即使内心中波涛汹涌,也会强压下去,使情绪不轻易的流露于脸上。渐渐地,与父母似乎越走越远,亲情之间已经出现隔阂,身旁似乎少了一份温情与体贴。

妈妈回来了。手里拿着什么东西,靠近我的脸。我下意识的避开,妈妈却喝道:“别动!”我便温顺的不动了,只感觉到脸上一阵清凉,原先的疼痛也减少了几分,我内心的波涛也渐渐平静下来。

“这个是药膏,别抹掉了,过会脸上就不红了。”简单交付后,妈妈又走开了。

 一直不敢看妈妈的我,这时早已感动得热泪盈眶。我开始自我反省,是自己的不自觉,才导致了这个下场,还让妈妈为我操心。其实父母的爱一直围绕在身旁,无论是打是骂,都寄寓这对我们的关爱与期待。我们更应该体贴他们的良苦用心,把这分温暖也带到他们的身旁。

 


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017