注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年磨一剑,攀蟾折桂,舍“吾”其谁!

We fight!We conquer!

 
 
 

日志

 
 

安全与我们同在---by Wendy 瞿楠  

2014-09-08 11:56:17|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安全,是我们生活中必不可少的。人最宝贵的是生命,生命安全则需要社会学校家庭的保护,当然,最重要的还是自我保护。周五下午,我们一起观看了安全第一课,为我们的安全竖起了第一道保护伞。

安全第一课包含的内容很广泛,从交通安全,严防溺水,地震火灾,性侵害与歹徒,每个都分几个小块,详实具体。同学们认真观看后,都写下了观后感。

蒋欣苡写道:“我认为在不慎落水时,我们极可能躁动不安,从而使身体下沉溺水,我们应该认真学习安全知识。”

杜宜辰说:“当我看到许多孩子在交通事故中失去了生命,我十分震惊。对于安全教育,的确是非常重要的,生命受到损害,那别的都是浮云。生命高于一切。”

“不是不知道,每年有无数生命消失于滚滚车潮中,不是不了解,不知凡几的花朵,还未绽放便面临枯萎,可一直以为他们很遥远,终其一生都难以碰见。直到鲜活的案例摆在眼前,周遭的惋惜声回荡耳边,才发现,逝去的,其实就在身边。”卢舜瑜写道。安全第一课-瞿楠 - 拾捡快乐年华 - 意气风发の初一(5)班

 
安全第一课-瞿楠 - 拾捡快乐年华 - 意气风发の初一(5)班
 

是的,大家都有自己独特的见解,都有自己唯美的表达。不过大家关注的点都是不一样的,也许是自己感兴趣的,或擅长的,或薄弱的。安全的要求极高,不允许任何误差的存在。全面,是安全知识掌握中必须要达到的一个词,玻璃有了裂缝就充满了危险。

“对于我来说,遇到危险肯定更多的是惊慌失措,所以对于我来说,镇定尤其重要。”卢思缘写道。

杨媛元写:“我一定要冷静的采取自救方法。”

陈冠霖说:“我不可能知道所有将要发生的事情,但要做好防范,不能让自己轻易地受到伤害。”

很显然,他们已经想到了以后,如果自己发生了危险,该如何了。这种防患于未然,正是我们所需要的。危险来自于生活的角角落落,世界很大,危险很多,面对未来,我们一起说加油!

                                                苏州外国语学校

                                                 8(5)  瞿楠

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017