注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年磨一剑,攀蟾折桂,舍“吾”其谁!

We fight!We conquer!

 
 
 

日志

 
 

做一名有静气的读书人 --- 蒋欣苡  

2014-06-03 07:55:21|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有一篇李丹崖写的文章,名叫《静气》。我很喜欢其中的一段话:“一个人,专心于一件事,别的事情都搅扰不了他,别的诱惑都迷乱不了他,他就那样心系一处,仿佛进入了禅定,这样的人有静气。”

一个人做任何事情都需要静气,在学习上更是如此。以我来说,之前的我总是心浮气躁的,考不好的话可能会郁闷很久。但是我妈妈就经常鼓励我,让我不要太在意,要静下心来,心平气和的去面对,去学习,去找正确的方法。也许就是妈妈的理解,我慢慢的静下心来,平心静气的去完成每一件事。而我也在自己的摸索之中逐渐懂得了“静气”。

我静心的去完成一件事,我就不会放弃,会坚持到底。这次没考好,没关系,不要急躁,心里不要想着有多么不好的结果,别给自己太大压力。要平复情绪,以一种平和的心态去面对分数。考得不好只会激励你自己向前冲,要有一种拼劲。所以别太在意分数,而应该在意你是否静下心来去正视自己的错误,去寻找正确的答案,去省视自己的一个过程。你有了这样的一种心态,不再浮躁的去学习,而是安静的、专注的,成绩自然而然就能上去了。

平时也会有人问我怎样保证每科都能稳定,不出现偏科的情况。我还是那两个字:静心。心平气和的去对待自己较弱的一门科目,多放些心思在上面,不要说自己哪门不好就很烦躁的去对待,那样只会成事不足,败事有余。你首先一定要知道自己哪项弱,在专门针对它,坚持的去做一些练习。有问题要问,老师和同学还是很热心的。

当一个人静下心来,有那样的一种意愿去做好一件事,那就一定要坚持下去,要相信自己是有小宇宙的,只不过它还在等待,等待一个时机去爆发。当你在努力地去坚持时,静气就会自然而然的从你的身上体现出来。

人一闹腾,六神无主;人一静谧,风度自来。

所以说在学习上千万不能心浮气躁的,一定要有一种平和的心态。当然,爸爸妈妈的鼓励也能够使你变的更有信心去面对一切。

不要在意,不要伤心,不要难过,考得差又怎么了?我们一起涵养静气,坚持到底,努力的向前冲,一起做一个有静气、有毅力的好少年!加油吧!我们一起为期末考而奋斗吧!

做一名有静气的读书人 --- 蒋欣苡 - 拾捡快乐年华 - 意气风发の初一(5)班

 

做一名有静气的读书人 --- 蒋欣苡 - 拾捡快乐年华 - 意气风发の初一(5)班

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017