注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年磨一剑,攀蟾折桂,舍“吾”其谁!

We fight!We conquer!

 
 
 

日志

 
 

陈忻妮演讲稿 ---英语篇  

2014-06-21 12:43:14|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

同学们好:

之前,于我而言,对英语的复习是仅次于语文复习的最好的科目。我想我做了好多八九年级的语法题,这种七年级的小题目根本不在话下,因此一直不把七年级英语放在眼里。但事实成绩证明,这是非常愚蠢的想法。是我从开始发现本来英语没那么强悍的人,逐渐开始超越我,我又怎能安于现状,这种危机感和失落感揉合在一起,使我看清目前严峻的局势——不得不对英语引起重视了。于是我调整了一系列的英语复习方案。

我们从牛津开始说起吧。课本上的内容对我来说是非常好理解的,于是就出现了一个现象,就是我们把老师发的讲义看得重于课本本身。盯着讲义死背,虽然也有好处,但还是不太科学的。讲义发下来,是为了让我更直观的清晰了解本单元的重要短语、语法点,讲义上的句子仅仅是个例子,为了让我们举一反三。根本的根本,还是要熟悉课本。毕竟考试是以书本上的内容为主,只有将讲义和书本结合记忆,才能取得绝佳的效果。那么如何看书才算看透了呢?我们要在每个词每句话上设超链接。这是我们本学期期末总复习阶段要达到的终极目标。看到一个词,就要连想到他的词根、动词、名词、形容词、同反义词等一系列派生词;看到一句话,就要迅速分辨出他的大框架,怎么改同义句、怎么对各部分提问等等。所以空的时候大家要多翻翻书,看看错题,在基础夯实的情况下,适当结合书本进行拓展。对于牛津课本啊,就是“小身材,大味道”,千万不能小看。

再来谈谈阅读理解和作文。对于阅读理解,问题不大。但理解中的阅读,又有多少人做到了呢?因此我建议,做阅读是带纸笔在手里,划生词,摘好句。且先不论应试考场英语作文,先讲讲储老师布置的小练笔。英语的写作是一种知识的积累与应用。文章中多引用好的谚语、名人名句、高级句式等等,能一下子为作文加分,还反映了你对新知识的掌握以及挖掘的深浅。所以、阅读和作文是相辅相成的。

一切的一切,何尝又不是一种态度的真实写照呢?不仅仅学习英语需要恒心与毅力,去投入去学,期望有好的回报,那其他科目不是一样么?有付出才有回报,这是上帝约定俗成给成功者定的一道最起码的规则。心到了,力到了,应该到的也差不多都在路上了。我作为我们班的班长之一来说,对于这次没考好的同学,不要忘记了我们的初衷,我们还有梦,我们还有大把的精力,为之奋斗。

陈忻妮演讲稿 ---英语篇 - 拾捡快乐年华 - 意气风发の初一(5)班

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017