注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年磨一剑,攀蟾折桂,舍“吾”其谁!

We fight!We conquer!

 
 
 

日志

 
 

我的历史学习秘诀---单昊宇  

2014-06-01 21:58:03|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

首先,问大家一个问题。对于历史这门学科,大家是否有很用功却总是背不下来,考不好的情况?(……)

对于历史这门学科。在用功方面,我远远不及我们班历史其他考的好的人。花的时间也很少。对于天赋,我相信班里也有不少人胜于我。我考前也没怎么复习。我之所以能站在这里,是因为我有一套独特的记忆方法。

这套记忆方法是将历史与地理结合起来,将一个个历史事件化为地图上的一个个点或线。如1644年清军入关,就在北京上画一个点,上标年份和事件。在比如说605年隋大运河开通,就在北京经洛阳经扬州经杭州画几条线。(如右图)我用的是“脑地图”,一些地理不好的同学们可以直接在笔记上画地图。

确实,没有完美的方法,这个方法唯一的缺陷是因为只记片段,对于一些结论性的文字,只能束手无策了。所以希望大家将两种甚至多种方法结合,将历史考的更好。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017