注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年磨一剑,攀蟾折桂,舍“吾”其谁!

We fight!We conquer!

 
 
 

日志

 
 

杜宜宸演讲稿  

2014-06-01 21:52:24|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


最近在读卷首语时,偶尔翻到两句话。第一句是“惟有身处卑微的人,最有机缘看到世态人情的真相”,第二句是“没有一个人因为贪恋温床而长生,只有壮怀激烈、敢于搏击的人生永放光芒”。这两句话让我联想到了我刚进入苏外学习生活的经历,那真是可以用痛苦并快乐着来形容。

进入苏外,等同于进入了一个崭新的环境,首先面临的问题就是英语课,全英语的教学模式让我对英语课多了一份紧张和畏惧,面对英语作文我无从下手,那时上课我基本不发言,自己把自己当成了一个身处卑微的人来看待,但是这样也让我看到了更多人的长处,并也认清了自己的不足。接着,我就一直地向别人的优点看齐,不断地改正自己的缺点,渐渐地融入了英语课堂。这正如卷首语第一句话“惟有身处卑微的人,最有机缘看到世态人情的真相”,当然,我说的“真相”更多的是指学习上的差距与不足。

或许是我保持着高度紧张的学习状态,第一学期的第一次检测,我的发挥还真不错,检测过后,我逐渐适应了陌生的环境,整个人紧绷的神经一下子松懈下来了,原来学习上的那股子劲消失得无影无踪,直接导致了期中考试成绩的大幅度下滑,这恰恰应了卷首语第二句话“没有一个人因为贪恋温床而长生,只有壮怀激烈、敢于搏击的人生永放光芒”。

今天,我想把第二句话送给这次检测中考得较为理想的同学,不要“贪恋温床”,不要因为考得好而沾沾自喜,如果被好成绩冲昏了头脑,不静下心来好好复习,那么期末考试或许会是你的一场噩梦;我想把第一句话送考得不太理想的同学,不要灰心丧气,因为你比那些考得好的同学有更大的提升空间,只要你从现在开始认真做好考前复习准备和冲刺,那么接下来的期末考试将会成为你超越自己的一次重要机会。

把两句话送给大家,同时也是送给自己,在未来的学习生活中,时刻用这两句话提醒自己,要求自己,让我们都能够以一颗平常心去面对学习生活中大大小小的困难与挫折,让我们一起分享成功的喜悦,面对失败的考验。求知路上,我们一同前行!

 

杜宜宸演讲稿 - 拾捡快乐年华 - 意气风发の初一(5)班

 

杜宜宸演讲稿 - 拾捡快乐年华 - 意气风发の初一(5)班

 

杜宜宸演讲稿 - 拾捡快乐年华 - 意气风发の初一(5)班

 

                                                                                   

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017