注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年磨一剑,攀蟾折桂,舍“吾”其谁!

We fight!We conquer!

 
 
 

日志

 
 

身体万物之本——李明非爸爸营养知识讲座  

2014-11-25 17:14:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

健康是一个人生存意义之根本,没有身体健康,其余则都为空话。本周,我们有幸请到了李明非同学的家长,他是一位精通营养学的医生,也是一位好父亲。在他的生动幽默的语言下,我们开展了一堂在医学殿堂中徜徉的班会课。

李叔叔以问答的形式引入了正题。我们随着他的指导,明晓了食物与身体密切的关系,还有早饭的重要性。李叔叔特意问了两位同学的早餐组成,做出了详细中肯的评价,以及实用的建议。我们知道了青少年需要许多物质。比如说蛋白质,那是每天一个鸡蛋也远远不够的。还有维生素C,我们每天早上都应该吃水果。

除此之外,李叔叔还分析了我们青少年的通病——糖分摄入太高。每天的面包、蛋糕、米饭、面条等,都是由淀粉组成的,含糖量高。同时,李叔叔提出了建议,多吃一些粗粮,如五谷、荞麦,少吃精加工的面包、蛋糕,以及饼干。我们许多同学都是一直吃这些的,听到这里,不禁有些动容。这不得不说是受益匪浅的。

紧接着,李叔叔向我们介绍了几种青少年常有的疾病,也就是贫血、便秘、肥胖、近视。这些平时在课堂上了解不到的,但却又十分有用的知识,吸引着我们,一步一步走上医学阶梯。

最后的提问环节,李叔叔认真地解答了我们的疑惑。王柏问了酸奶与牛奶的比较,赵辰东问了油性皮肤长痘的情况。这些问题也许是他们百思不得其解的,现在却被一步步地分析,得到了近乎完美的回答。

李叔叔是一位优秀的家长,他十分关心李明非同学的成长。李叔叔每日早起做早饭,还非常注意李明非的营养平衡。我们再一次给予了他热烈的掌声。

希望我们以后都能有一个健康的身体,营养的搭配。在学习这条大道上,用我们的健康活力,做最好的导航。

                                                         初二(5)瞿楠

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017