注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年磨一剑,攀蟾折桂,舍“吾”其谁!

We fight!We conquer!

 
 
 

日志

 
 

中国尊重文化(韩思睿推荐)  

2013-09-21 12:14:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尊重

       在拥挤的路车上,一个孩子坐在靠窗的座位上,望着车窗外的风景,一位老人,银发梳得整齐,倚靠在小男孩边的栏杆上。

  车厢颠簸得厉害,站着的年轻乘客都随着车厢,如墙头草一般随风左右摇摆,而那老人却站得比谁都稳当。

  小男孩应该给那位老人让座吧?可是,他没有。

  巧了,老人和孩子在同一站下了车。在路上,他们两个交谈了起来。

  老人好奇地问孩子:“小朋友,你刚才为什么不给我让座呢?”他注视着孩子天真稚气的脸庞,眼神内没有丝毫的责备。

  孩子则有些胆怯了,“老爷爷,我看您站得稳,想您身体一定还硬朗……老爷爷,我不想让您觉得自己老了。”

  “呵呵”,老人一下子笑了,“孺子可教,看来我还能再活50年!”

  “老爷爷,我……我还以为您,……您会批评我呢!”

  “孩子,你看我身体好着,干啥要为了一个座位而跟你闹嘴呢?”

  尊重,又在无形中闪耀出光彩。老人尊重孩子,孩子也尊重老人。

墨家认为,万物皆在阴阳的转化之中。尊重也是如此。尊重心灵,用无形的力量呵护心灵,你的心境也得到升华。
中国尊重文化(韩思睿推荐) - 快乐年华 - 意气风发的初一(5)班
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017