注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年磨一剑,攀蟾折桂,舍“吾”其谁!

We fight!We conquer!

 
 
 

日志

 
 

法国礼仪(杜宜宸推荐)  

2013-09-19 11:16:28|  分类: 法语天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

法国是一个讲究礼仪的国家,语言中有很多国定的礼貌用语,该用时挑出一句很方便。法国人表达他们的情感和热情的方式和中国有很大的区别,对于含蓄的中国人来说,法国人在情感的表达上更加热情而奔放,而“吻手礼”就是其中的一种。

这种礼仪在法国一定的社会阶层中颇为流行。不过施吻手礼时,嘴不应接触到女士的手;也不能吻戴手套的手;不能在公共场合吻手;更不得吻少女的手。

除了吻手礼,行贴面礼也是他们和朋友问好、说“再见”的一种普通的礼仪,就像我们中国用握手来表示友好一样自然。朋友见面一上来说是左右各贴面一次,如果是巴黎人则是左右两边各两下,还有些地区一面两下一面一下的都有,十分复杂。以至于很多的法国人也不清楚到底是几下为好,只好看情况随即而定。常常出现一个人对一个人伸出脸来贴,但对方以为已经结束的情景,但大家都不会觉得尴尬。

对于我们中国人来说,初次实施这几条礼仪会让我们感到尴尬,但这只是冰山一角。这也许就是法国被称为“浪漫之都”的一个重要因素吧。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017