注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年磨一剑,攀蟾折桂,舍“吾”其谁!

We fight!We conquer!

 
 
 

日志

 
 

日本习俗(吴若祺推荐)  

2013-09-18 20:33:51|  分类: 日语天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、日本人对对手的尊重,值得我们学习。日本三洋电机的创始人井植熏在向客人介绍自己企业的同时,总要带着尊重的口气,花几乎相同的时间来介绍同行业的强劲对手:索尼、松下、夏普电器…… 或许就是这种“尊重”,才使日本的电器能以一种集团的态势傲然纵横于世界市场。

2、  不同的工作被同样的尊重,在日本很普遍,比如在中国地位不是很高的农民,在日本的地位就很高,除了收入,房产,车子,这些都强于一般打工者;官员对他们也很尊重;日本当官的,警察最怕农民集合抗议;因为总体的社会风气是尊重农民的,一旦他们抗议,舆论也会倒向农民的。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017