注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年磨一剑,攀蟾折桂,舍“吾”其谁!

We fight!We conquer!

 
 
 

日志

 
 

中华礼仪(吴若祺推荐)  

2013-09-18 20:26:23|  分类: 励志故事集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每一个生活在这个世界上的人都有尊严,这是他们生活下去的精神支柱,即使是乞丐也不例外。
  陈明曾经在流浪汉聚集的地下通道里遇到一个乞丐。那是一个二十来岁的年轻人。他衣衫破旧,抱着一把褪了色的旧吉他,唱着悲伤的歌曲。这样的情景,在这个城市每一天都可以见到。“可以自食其力的人,却在这里乞求别人的施舍,他们为什么不觉得脸红 ? ”想到这里,陈明加快了脚步,向前走去。陈明可不想为这样的人付出什么。忧伤的歌曲依然在陈明的耳边萦绕,但是陈明没有心情停住。
  “先生,请等一等。”当陈明走上台阶的时候,一个声音叫住了陈明,陈明知道是那个乞讨的人。
  “别人不给钱就算了,还要追上来要钱 ! 这样的人我是绝对不会给他钱的。”想到这里陈明生气地对他说: “对不起,我没有钱给你,我现在很忙,请不要打搅我。”
  “您误会了,我想问这是您的东西吗 ? ”当陈明看到他手里的钱包的时候,这才发现,那正是自己的钱包,里面有整整一万元,这些钱要是丢了,陈明的工作就完了。
  刹那间,陈明感到了羞愧,是自己误会了这个乞丐。他并不是向陈明讨要什么,而是归还陈明丢失的钱包。
  陈明非常激动地接过了钱包,为了表示谢意,他从钱包里拿了一张 10 元的纸币,然后对乞丐说: “为了表示感谢,请接受我的一份心意 ! ”
  “先生,我是需要钱,但是我有自己的原则。”那个年轻的乞丐说道, “希望您今天有一个好心情,下次可要注意了。再见了,先生。”说完,又回到了原先的地方,继续弹那把旧吉他。
  原本觉得并不怎样的吉他声突然变得如此的人性化,陈明站在那里,感觉四周静悄悄的,只有悦耳的吉他声在耳边萦绕。
  这就是乞丐的尊严,他需要的是尊重。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017