注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年磨一剑,攀蟾折桂,舍“吾”其谁!

We fight!We conquer!

 
 
 

日志

 
 

好书推荐  

2013-11-08 09:59:14|  分类: 新语新园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好书推荐

 

书名:《看见》        作者: 柴静

出版社广西师范大学出版社 

内容简介十年前她被选择成为国家电视台新闻主播,却因毫无经验而遭遇挫败,非典时期成为现场记者后,让她慢慢脱离外在与自我的束缚,对生活与人性有了更为宽广深厚的理解。十年之间,非典、汶川地震、两会报道、北京奥运……在每个重大事件现场,几乎都能发现柴静的身影。

推荐理由:在书中,她记录下淹没在宏大叙事中的动人细节,为时代留下私人的注脚,每个人都深嵌世界之中,没有人可以只是一个旁观者。书中记录下的人与事,是他们的生活,也是你和我的生活。

 

书名:《妈妈也有想妈妈的时候》

作者: 积雪草 出版社: 江苏文艺出版社

内容简介:我以为,妈妈是港湾,是依靠,是最后的壁垒;却发现,她也曾是别人的孩子,也渴求关爱和宠溺。

我以为,爸爸是头顶的天,是身后的树,能永远用最有力的手臂给我支撑;却发现,他也会变老,老得需要我去呵护和照顾……

妈妈也会想妈妈,爸爸也会变老,再坚强的人也会脆弱无助,我们要抓紧时间爱他们。

本书的行文和故事,看似平平淡淡,其实写的是都市人潮中汹涌的欲望。浮躁的现代生活中,每个人每天都走在分岔路口。

推荐理由:作者以一个普通人的视角观察、记录生活,他不是大师,但却是真诚的生活亲历者。他通过讲述自己的一个个发现,希望让读者及早明白:被欲望降服,做出错误的决定,是大多人痛苦的根源。这些发现宛如一个个范本,让你在迷茫和不知所措时,心变得安静,做出人生正确的选择。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017