注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年磨一剑,攀蟾折桂,舍“吾”其谁!

We fight!We conquer!

 
 
 

日志

 
 

我想看见你的笑  

2013-11-11 17:39:07|  分类: 新语新园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       我想看见你的笑

吴梦怡

你走了,也带走所有的快乐,欢乐的片段散落了,捂上视线却模糊了,我哭了…….

尤其记得我家有一张大照片,上面的主人公是爷爷。爷爷微笑着坐在阳台的藤椅上,身后是他精心栽培的菊花。这些菊花,虽然没有那些培栽师培养的婀娜多姿,可却让人觉得它们有一种从骨子里散发出的精气神,一种傲立于风雪中的洒脱。

抿一口小酒,喋一口花生米,然后坐在藤椅上,观赏着他的花,这是爷爷最喜欢做的事。爷爷曾说过:“菊花有一种令人叹服的精神,自古以来,有多少文人墨客为菊花破毫挥墨?不为别的,只因它的精神。”

爷爷尤其爱菊花,经常会一个人看着看着便喜笑颜开,只不过,这已经随着那张照片定格成了永恒,慢慢地变老。变黄,便旧。

正值秋季,正是菊花盛开的季节,是爷爷最喜欢的时候,树叶也全然被秋姑娘染成了黄色,最然好看,又有何用呢?终究是昙花一现罢了。去那儿之前,特地留心过,那棵树上,只剩最后一片,孤零零的叶子了。

到那儿之后,看见了一如既往的白色,刺鼻的消毒药水味似乎在挑战我嗅觉的极限。穿过一道道走廊,踩着光亮的瓷砖,“哒哒”的脚步声沉闷地回荡在走廊中,诡异无比。

终于来到了房间,那里围了一大群的人,脸上挂着泪痕,是在干什么呢?我挤到人群中,朝里头观望,一位老人,双手交叠放在肚子上,眼睛闭着,神态安详,好像在睡觉一般,只是……那不是爷爷吗?他躺在这里干什么?我拨开人群,向爷爷走去:“阿爹!阿爹!醒醒!起来陪我玩啊!”人们都以诧异的眼光盯着我,还没多说,我就被妈妈抱走了。

远远地,望着他们,有的在抽泣,有的人则沉默不语,气氛沉闷地让人透不过气来,为什么呢?后来,我被告知,爷爷,走了……

这无疑是个晴天霹雳,纵然那时年纪小,不懂什么是生与死,可死这个字,似乎有一种与生俱来的让人害怕的感觉。

在给爷爷送葬的路上,我发现,树上孤零零的那片叶子,不见了……

爷爷,多想再看到你那么慈祥的笑容,也许,你现在也在天堂上,一样慈祥地望着我吧!

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017